Новости

Уоррен Баффет с оптимизмом смотрит на рост уровня жизни американцев

“Экономика США будет продолжать выигрывать от постепенного высвобождения человеческого потенциала”

Хотя миллиардер-инвестор Уоррен Баффетт явно не является сторонником Трампа, однако продолжает верить в то, что Америка продолжит наращивать уровень жизни.

Сформулировав начальный тезис как “Месседж Оптимизма” в предисловии к новой книге “Социальное стоимостное инвестирование”, написанной его внуком — Говардом Баффетом совместно с Уильямом Эймиком, он подчеркивает свои позитивные ожидания от будущего США.

Баффет пишет: “Я оптимист, причем реалистичный оптимист… Я верю, что уровень жизни по всему миру будет продолжать улучшаться в будущем, как это происходило в Америке с тех пор, как наши предки обнаружили этот секретный соус для страны”.

Он добавляет: “Америка первой двинулась по пути инновационной рыночной системы, построенной на основе власти закона и равных возможностей. Эта комбинация создала невиданный рост за время моей жизни — реальный ВВП на душу населения вырос в 6 раз с момента моего рождения в 1930 году. И наша экономика продолжает пользоваться плодами постепенного раскрепощения человеческого потенциала.”

“Это еще более очевидно, когда я встречаюсь со студентами университета… мой месседж остается таким же: несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся, я уверен — их внуки будут жить в мире с большим достатком, чем у нас сейчас. После таких разговоров я чувствую себя более оптимистичным по поводу нашего будущего.”

По материалу marketwatch.com

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close