Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 4 – 8 июня 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1.164,37 пунктов, показав снижение на 0,48% за неделю, индекс МосБиржи снизился на 0,49 % до 2.295,34 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,61% до 242,33 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 111,48%.

Как видите технические модели в российских индексах продолжают действовать, однако скорее можно говорить о повышательном боковике в российских акциях. Собственно продолжают действовать и все остальные модели по российским акциям и рублю, но и там движение не является ярко выраженным.

Это дает свыше 40% дивидендной доходности, если купить сейчас и это та возможность, которую нельзя пропустить. Тем более, что и обычный дивиденд дает нам 10%, если покупать сейчас. Мы планируем держать эту акцию вплоть до объявления специального дивиденда и последующего за ним роста, наверное это произойдет осенью или ближе к ней, но нас и так все устраивает в этой ценной бумаге, даже без спецдивиденда.

В общем в который раз мы убеждаемся, что у рынка короткая память, которой хватает на день, максимум два. На собственно этом и стоит фундаментальный анализ и долгосрочный подход к инвестированию. Мы не реагируем на рыночные выверты, а полагаемся на понятный и обоснованный расчет и ждем, рынок все равно следует к цели. И собственно тренды теханализа, особенно тренды большие, также ведут к фундаментальной стоимости, т.е. она своего рода магнит, к которому притягивается цена акции.

Прежде чем начать писать про американские акции, не можем не обратить ваше внимание на появившиеся признаки потепления российско-американских отношений. Практически одновременно вышли новости о том, что:

Администрация США обсуждает возможность организации встречи Трампа и Путина.

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд и начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, вероятнее всего, проведут встречу перед возможными переговорами главы Белого дома Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.

США стремятся не к конкуренции с РФ и КНР, а к сотрудничеству c "этими великими державами". Такое заявление сделал американский министр обороны Джеймс Мэттис, выступая в Сингапуре. "Наш взгляд — с двумя этими нациями, этими великими державами лучше сотрудничать, чем конкурировать, — цитирует РИА Новости слова главы Пентагона. — Если конкуренция будет нарастать — это то, чего мы не хотим".

Ну а постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что «договоренности о выводе иранских частей с юго-запада Сирии, как на этом настаивала израильская сторона, достигнуты».

И даже английская FT начала сдавать назад в вопросе санкций против российских олигархов. Стоило Абрамовичу отказаться от строительства нового стадиона для «Челси». В общем международная обстановка, особенно в плане отношений с англо-саксами, вселяет в нас сдержанный оптимизм.

Американский фондовый рынок завершил прошедшую неделю небольшим ростом – резкий послепраздничный обвал, случившийся из-за беспокойств по поводу проблем с формированием итальянского правительства и стабильности еврозоны, был довольно быстро отыгран назад. Индекс малых предприятий Russell 2000 показал самые лучшие результаты, технологический Nasdaq Composite тоже не сильно от него отставал. С другой стороны, индекс Dow Jones Industrial Average понизился. Из секторов, лучше всего показал себя технологический, в то время как финансовые акции заметно снизились на фоне резкого падения доходности долгосрочных облигаций, что заставило беспокоиться о доходности банковского сектора.

На прошедшей неделе наш американский портфель FTinvest 11 сумел показать значительный рост, заметно опередив остальные показатели рынка. Рост индекса составил 1.39%, в то время как рынок в целом приподнялся лишь на 0.56%. В результате всего этого FTinvest 11 закрылся на уровне 202.95; при этом S&P 500 вырос до +43.41%, а Dow Jones Industrial Average — понизился до +53.07% с момента начала наблюдений.

Одним из факторов, поддержавших наш индекс на прошлой неделе, был вышедший в четверг квартальный отчет компании …. Прибыль в расчете на одну акцию оказалась 0.71, что на 0.23 выше ожиданий аналитиков. Выручка также составила $5.11 млрд, что на 310 млн выше ожиданий. Кроме того, компания объявила о продаже своего розничного подразделения по продаже пропана. В результате в четверг и пятницу произошел резкий взлет цен на акцию, составивший за два дня порядка 10%.

Евро прервало снижение, оттолкнувшись от психологически важной отметки … Тем не менее, паттерн пока не изменился, можно продолжать осторожно выкупать откаты в зону … с целью …; однако не стоит рисковать в случае пробоя и закрытия ниже …, так как это сломает паттерн, и падение продолжится до …

Echo Global Logistics Inc. (ECHO) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ru, сохраняя и преумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close