Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 11 – 15 июня 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1149,19 пунктов, показав снижение на 1,30% за неделю, индекс МосБиржи потерял 0,6% до 2281,51 пунктов.

Индекс FTinvest.ru потерял 0,98%, снизившись до 239,94 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 109,89%.

В целом неделя проходила спокойно и даже с ростом, пока не случилось ничем не спровоцированное падение в пятницу. Многие считают, что это связано с длинными выходными в России, но на самом деле выходной день 12 июня был компенсирован рабочим торговым днем 9 июня. Но версию с уходом западного капитала в пятницу все же следует иметь ввиду как основную, что прямо отчетливо было видно в ходе торгов в субботу, которые еще раз показали, что российский рынок критически зависим от западного капитала. В субботу в торгах участвовали только российские инвесторы и это сразу стало заметно как в сильно уменьшимся объеме торгов, так и в полной отсутствии волатильности. Мы должны все с вами понимать, что суверенный российский фондовый рынок как класс отсутствует.

В этом плане интересным будет открытие в понедельник, т.е. когда в торгах будут в основном участвовать западные деньги, так как в России будет официальный выходной. Посмотрим, это многое может определить для будущей недели, во всяком случае мы сможем судить о том, что, сформированные в ходе падения в пятницу и небольшого отскока в субботу, технические модели сработают.

В четверг-пятницу какой-то крупный инвестор выходил из привилегированных …, это сформировало техническую модель роста и хорошую возможность для покупки этих рентных бумаг:

Американский фондовый рынок на прошлой неделе показал солидный рост, причем индексы Nasdaq Composite и S&P MidCap 400 достигли новых рекордных уровней, а S&P 500 коснулся самых высоких уровней с марта этого года. Однако несмотря на новые рекорды Nasdaq в итоге значительно отстал от других показателей из-за снижения в конце недели. В отраслевом разрезе, лучшим сектором S&P 500 были акции производителей потребительских товаров, в то время как акции сектора ЖКХ заметно снизились из-за нового роста доходности долгосрочных казначейских облигаций, что сделало их сравнительно высокие дивиденды менее привлекательными.

На прошедшей неделе наш американский портфель FTinvest 11 продолжил расти, однако в этот раз менее быстрыми темпами, чем рынок в целом. Рост индекса составил 0.94%, в то время как рынок в целом вырос на солидные 1.67%. Тем не менее, к концу недели FTinvest 11 закрылся на уровне 204.85; при этом S&P 500 вырос до +45.73%, а Dow Jones Industrial Average — до +57.3% с момента начала наблюдений.

Alaska Communications Systems Group Inc. (ALSK) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ru, сохраняя и преумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close