Новости

GM предупредил администрацию Трампа о негативных последствиях введения импортных тарифов

На рис. Источники автомобилей GM на американском рынке, как видно более 40% импортируется.

30.06.2018 (Блумберг) General Motors Co. предупредил администрацию Трампа о том, что может сократить операции США, включая рабочие места, если будут введены тарифы на ввоз автомобилей и автозапчастей.

"Повышение тарифов на импорт может привести к уменьшению размера GM, снижению присутствия дома и снижению рабочих мест в США” – завил крупнейший автопроизводитель страны в комментариях, представленных в пятницу в Министерство торговли.

Публичное заявление GM следует за аналогичными шагами Harley-Davidson Inc., Toyota Motor Corp. и Daimler AG.

"Комментарий показывает, насколько серьезным будет воздействие на GM, его сотрудников и потребителей" — говорит Мишель Кребс, аналитик AutoTrader.com. "Многое поставлено на карту для GM, автомобильной промышленности и экономики в целом."

Президент Дональд Трамп приказал провести расследование того, представляет ли импорт автомобилей риски для национальной безопасности в прошлом месяце в соответствии с разделом того же торгового закона 1960-х годов, использованного для введения сборов на сталь и алюминий. Администрация, как говорят, рассматривает введение тарифов на автомобили в размере до 25%. Трамп сказал журналистам на борту Air Force One в пятницу днем, что он ожидает, что Министерство торговли завершит расследование "через три или четыре недели." Согласно уставу, министр торговли Уилбур Росс должен до февраля закончить это. Но люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что Трамп хочет, чтобы расследование было завершено до промежуточных выборов в ноябре, чтобы он мог использовать тарифы в своих политических интересах.

GM и Ford Motor Co. импортируют значительную часть автомобилей, которые они продают в США, тарифы на запчасти также будут иметь серьезные последствия для таких моделей как пикап Ford F-150 и седан Toyota Camry, повышая цены на тысячи долларов.

Белый дом пока не прокомментировал замечания GM.

Фактически производитель автомобилей Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC предупредил, что дополнительные тарифы могут повредить GM и, в конечном счете, его клиентам, более высокие цены сократят продажи, особенно среди небогатых потребителей и в итоге уменьшат количество заводских рабочих.

"Повышение тарифов на импорт транспортных средств и автокомпонентов может подорвать конкурентоспособность GM по отношению к иностранным автопроизводителям, торговые барьеры увеличивают наши глобальные издержки, устраняют ключевое средство конкуренции с производителями в странах с более низкой заработной платой и способствуют появлению торговой среды, в которой мы получим негативный ответ на других рынках” — пишет компания.

Пикап Chevrolet Silverado от GM был самой продаваемой моделью, импортированной из Мексики в прошлом году, в то время как кроссовер Chevrolet Equinox был главным автомобилем из Канады, согласно Lmc Automotive.

Только на прошлой неделе GM объявил о планах вернуть внедорожник Chevy Blazer в этом году, этот культовый американский бренд будет производиться на заводе в Мексике, что вызвало гневные комментарии от Объединенного профсоюза автопроизводителей.

"GM импортирует много пикапов из Мексики, поэтому это огромная проблема”, — сказал Алан Баум, автоаналитик в Западном Блумфилде, штат Мичиган. "И с запчастями это не просто для GM, который импортирует много электроники из Азии. Это очень ценные детали.”

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close