Блог

Происходит неожиданный обвал Биткойна и других криптовалют

Крупнейшие криптовалюты обваливаются, Биткойн упал более чем на 5 % примерно за 10 минут. Litecoin и Ripple следуют за ним, Ethereum снизился на целых 12 %.

Обвал происходит на фоне новостей о том, что Goldman Sachs переместил свой план по открытию криптовалютного трейдинга ниже в своем списке приоритетов, о чем сообщил Business Insider со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

«В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам мы изучаем, как лучше всего обслуживать их в этом пространстве» — завил представитель Goldman Sachs. «На данный момент мы не пришли к выводу о сфере нашей работы с цифровыми активами».

Goldman Sachs начал делать первые шаги по направлению к криптовалютам после найма Джастина Шмидта в начале этого года в качестве главы своего направления цифровых активов. Это была одна из первых фирм Уолл-Стрит, которая начала принимать фьючерсы на Биткойн, предлагаемые Cboe Global Markets Inc. и CME Group Inc.

«Ожидание принятия на Уолл-Стрит было главной темой для криптовалютного рынка в прошлом году, поэтому любые обновления, безусловно, могут повлиять на цены» — сказал Мати Гринспен, старший аналитик рынка валютного трейдера eToro, по телефону из России. «Даже если это не правда, это должно быть достаточно, чтобы вызвать небольшое падение».

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close