Новости

Китайские инвестиции в облигации США упали до шестимесячного минимума

Как сообщает Блумберг, казначейские облигации США во владении Китая упали до шестимесячного минимума в июле на фоне разворачивающейся торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Владение Китаем американскими облигациями, векселями и нотами снизилось до $1,17 трлн, самого низкого уровня с января 2018, согласно данным, опубликованным Министерством финансов США во вторник. Япония, крупнейший иностранный инвестор в казначейские облигации после Китая, увеличила свои запасы, как и Саудовская Аравия, Тайвань, Сингапур и Франция.

Первые залпы в американо-китайском торговом конфликте были произведены 6 июля, когда администрация Трампа активировала тарифы на $ 34 млрд китайских товаров, что вызвало немедленное возмездие в натуральной форме со стороны Пекина. Эскалация привела к тому, что юань упал примерно на 2 % в июле согласно NatWest Markets.

С тех пор тарифная битва «око за око» расширилась и каждая страна ввела пошлины еще на 16 миллиардов долларов, США хочет дополнительно обложить 200 миллиардов долларов китайского импорта в сентябре, а Пекин планирует ответные тарифы на 60 миллиардов долларов США.

Валютные резервы Китая выросли в июле до $ 3,12 трлн, даже на фоне продолжающегося падения валюты. Юань упал более чем на 8 % с конца марта, в то время как акции страны упали на 16 %, что является одним из худших мировых показателей в этом году.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close