Блог

Технический анализ S&P 500, евро-доллар, доллар-рубль, американские и российские акции

Ситуация на американском рынке с момента наших медвежьих рекомендаций не изменилась, можно посмотреть на развитие ситуации на графике, который мы сформировали ранее:

А можно построить и новый график, как видите модель по прежнему медвежья, при этом на акции воздействовали положительные новости, типа нового торгового соглашения между США, Мексикой и Канадой, однако, оптимизм действовал недолго, после роста следовал откат. Такое чувство, что инвесторы начинают уставать от акций, любой рост – это повод для продажи. Так что мы продолжаем видеть разворот американского рынка вниз:

Есть и другие признаки разворота, о чем мы написали в отчете по техническому анализу, который наши клиенты могут скачать в меню Документы. Там даны технические рекомендации не только по американским, но по некоторым российским акциям.

Если смотреть на пару евро/доллар, то тут наблюдается разворот:

Если говорить о российском рынке то тут РТС уперся в синюю линию:

При этом возможно разворачивается вверх доллар по отношению к рублю, а значит РТС будет откатываться вниз сильнее и, скорее всего, синюю линию не пробьёт.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close