Новости

Растущий спрос на шоколад в России поднимает мировые цены на какао-бобы

Согласно данных Barry Callebaut AG, быстро растущий аппетит России к шоколаду повышает глобальный спрос на какао. Россия занимает второе место в мире после США, а потребление шоколада растет почти в четыре раза быстрее, если сравнивать с глобальным показателем за девять последних месяцев по которым имеются данные.

Спрос на шоколад в РФ начал расти в прошлом году после стабилизации рубля. Это остановило рост розничных цен и позволило потребителям возобновить покупку более дорогих продуктов питания или угощений, отметила исполнительный директор Центра исследования кондитерского рынка Москвы Елизавета Никитина.

”Мы ожидаем, что рынок шоколада продолжит расти в России», — сказал Массимо Гаравалья, президент Barry Callebaut по Европе, Ближнему Востоку и Африке. «Это, безусловно, увеличивает спрос на какао-бобы в мире.”

Barry Callebaut — крупнейший в мире производитель шоколада, в четверг заявил, что согласился купить Московский «ИНФОРУМ ПРОМ», который является крупнейшим в России производителем индустриального шоколада, шоколадных и кондитерских глазурей. Потребление шоколада в стране выросло на 9,2 % за девять месяцев по апрель по сравнению с глобальным увеличением на 2,5 %.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close