Блог

Американский рынок — обвал продолжается

Как видно из графика индекса S&P 500, резкое снижение на американском рынке продолжается, при этом вчера было пробито очередное ключевое сопротивление Фибоначчи.

Происходит именно то, о чем мы говорили ранее — формируется очень устойчивый нисходящий тренд в условиях которого и будет находится американский рынок в ближайшие недели и месяцы.

При этом в ближайшие дни снижение на американском рынке, по нашему мнению, замедлится или даже рынок перейдет к росту. Хотя, если причиной падения, как говорят, был рост доходности американских гособлигаций — тут, как говорится, все не так однозначно, так как мы имеем техническую модель роста доходностей:

Так что очень вероятно, что в ближайшие дни снижение американских госбумаг возобносится. В этих условиях проблема для владельцев акций только обострится, так как продавая акции, что они купят?

Вот поэтому вчера и скакнуло золото и акции золотодобывающих компаний, причем прорвав сразу среднесрочный диапазон Фибоначчи:

Есть вероятность, что в числе альтернатив американскому рынку акций, будет и российский рынок, акции которого столь сильно недооценены и который вчера, хотя и посматривал на ситуацию в мире и Америке, все же упал не так и сильно. Корреляция между рынками очевидно небольшая, на российском рынке мы видим чисто психологические продажи, будем надеяться, что страхи постепенно уйдут и сформируются новые модели роста на российском рынке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close