Новости

Трамп заявил, что «возможно» сожалеет о назначении Пауэлла главой ФРС

Как сообщает Блумберг, Дональд Трамп усилил свои атаки на председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, заявив, что он ”возможно» сожалеет о назначении его на этот пост и «не знает», когда его спросили, при каких обстоятельствах он уволит руководителя Центрального банка.

Трамп сказал The Wall Street Journal в интервью во вторник, что он намеренно отправил прямое сообщение Пауэллу, что хочет снизить процентные ставки, признавая при этом, что Центральный банк является независимой организацией.

Трамп сказал в интервью, что Пауэлл «почти выглядит так, как будто он счастлив повышать процентные ставки” и “слишком рано говорить, но, возможно,” он сожалеет о его назначении.

Трамп обошел вопрос о том, какие обстоятельства приведут его к увольнению Пауэлла. “Я не знаю”, сказал Трамп. Это контрастировало с его ответом на аналогичный вопрос в 11 октября, когда он ответил: “я не собираюсь его увольнять”.

Закон о Федеральном резерве позволяет увольнять председателя ФРС “по причине президентом”, но не уточняет какие это “причины”.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close