Блог

В 3 квартале 2018 Уоррен Баффет скупал акции и впервые совершил выкуп акций Berkshire

Warren Buffett, an American business magnate, investor, philanthropist and the Chief executive officer, President, and Chairman of Berkshire Hathaway, speaks during a Bloomberg interview in New York, U.S., on Wednesday, August 30, 2017. Photographer: Christopher Goodney/Bloomberg

Как пишет Блумберг, самый известный в мире инвестор демонстрирует растущий аппетит к акциям в третьем квартале, включая редкий шаг — покупку акций своей собственной фирмы. Теперь, падение в октябре открывает для Уоррена Баффета множество возможностей, чтобы потратить свои огромные денежные накопления.

Berkshire Hathaway Inc. вложил больше денег в покупку акций в прошлом квартале, чем за предыдущих четыре года. Баффет также потратил 928 миллионов долларов на выкуп собственных акций в течение нескольких недель в августе и хотя это менее 1 % от денежных средств компании, новый прецедент создан.

«Это действительно важно с точки зрения сигнального эффекта» — говорит Джим Шанахан, аналитик Edward Jones в телефонном интервью. «То, что они продемонстрировали, — это готовность использовать наличные деньги для выкупа акций, если они достигнут цены, которая, по их мнению, меньше внутренней стоимости».

88-летний Баффет столкнулся с головоломкой. Он давно предпочитает использовать наличные деньги Berkshire, чтобы охотиться за крупными сделками или скупать акции таких компаний как Apple Inc. или Coca-Cola Co. И хотя он все еще имеет цель произвести «одно или несколько огромных приобретений», он говорит, что цены на многие компании достигли «небывалых максимумов». Это заставляет Баффета изо всех сил пытаться что-то сделать с кучей наличных денег, которая превышает 100 миллиардов долларов последние пять кварталов.


На рис. Денежные средства Berkshire Hathaway Inc.остаются выше $ 100 млрд в течение пяти кварталов подряд

Слишком много наличных денег — это проблема высокого класса, и это стало возможным благодаря хорошо работающему бизнесу конгломерата, операционная прибыль которого удвоилась до $ 6,88 млрд в третьем квартале.

Сидение на таком большом количестве наличных привело к давлению со стороны инвесторов, которые бы хотели использовать их или вернуть акционерам через выкупы и дивиденды.

«Если бы это была любая другая компания во владении Баффета, он не смог бы понять, почему они не покупают тонну акций» — сказал Билл Смид, чья компания контролирует 2,2 миллиарда долларов, включая акции Berkshire.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close