Новости

Бывший кандидат в президенты США Берни Сандерс атакует Walmart

Как сообщает marketwatch.com, после того, как его закон «Стоп Безос», по-видимому, помог подстегнуть Amazon повысить зарплату своим работникам, сенатор Берни Сандерс запустил аналогичные действия в четверг, нацеленные на Walmart.

Закон «Стоп Walmart» будет блокировать возможность для крупных работодателей проводить выкупы акций, если они не платят всем своим сотрудникам минимум 15 долларов в час. Компании также должны будут обеспечить, чтобы доходы их генеральных директоров были бы не более чем в 150 раз больше медианной оплаты труда работников и позволить сотрудникам брать до семи дней оплачиваемого отпуска по болезни.

Полное название закона — Закон о прекращении помощи любой крупной монополии со стороны налогоплательщиков. Он определяет крупных работодателей как работодателей с более чем 500 работниками.

«Время давно назрело для семьи Уолтонов начать платить своим работникам прожиточный минимум», — сказал Сандерс, ссылаясь на семью, которой принадлежит около половины розничного гиганта. «Если крупные, прибыльные корпорации, такие как Amazon и Disney могут платить всем своим работникам минимальную заработную плату 15 долларов в час, так может и Walmart».

Выкуп акций широко рассматривается как один из ключевых драйверов фондового рынка в последние годы. Сандерс утверждает, что Walmart должен тратить деньги на повышение заработной платы, а не на выкупы, которые «обогащают руководителей и акционеров».

У закона мало шансов получить поддержку Сената, контролируемого республиканцами, но будет возможность пройти в Конгрессе, который находится под контролем демократической партии.

Сандерс выдвигал закон «Стоп Безос» в начале сентября, это законодательство было направлено на налогообложение корпораций за федеральные льготы, которые получают их сотрудники. Спустя месяц генеральный директор Amazon Джефф Безос поднял минимальную заработную плату для всех работников до 15 долларов в час. Сандерс оценил этот ход и сказал, что это будет «выстрел, услышанный во всем мире».

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close