Новости

Индекс FTinvest 11 вновь ставит рекорд несмотря на падение американских индексов

Индекс S&P 500 завершил сегодняшний день со снижением на 0.4%; это, однако, можно считать удачным итогом, так как в течение дня рынок проседал на 1.6%. Dow Jones Industrial Average (-0.3%) и Russell 2000 (-0.2%) также показали относительно небольшое снижение,  а Nasdaq Composite упал сильнее, на 1%.

Вчерашний оптимизм несколько приугас после неудачного завершения российско-украинских переговоров, а также выхода данных по инфляции, которая, как и ожидалось, в феврале вновь поднялась до рекордного уровня — индекс CPI поднялся за месяц на 0.8%, а за последние 12 месяцев — на 7.9%. Кроме того, вчерашний оптимизм по поводу нефтяных цен несколько подпортило сообщение властей ОАЭ, разъяснивших, что они не будут увеличивать производство нефти без согласования с партнёрами по ОПЕК. К счастью, нефтяные цены пол конец дня всё же откатились со $114 до $107 за баррель.

В составе индекса S&P 500 6 секторов завершили день с падением и 5 — с ростом. Самые большие потери понес имеющий значительный вес информационно-технологический сектор (-1.8%), в то время как энергетический (+3.1%) и потребительский (+1.2%) сектора были лидерами дня. Потребительский сектор своим результатом обязан по большей части компании Amazon, чьи акции взлетели на 5% после сообщения о предстоящем сплите 20 за 1 и новой программе выкупа акций.

После вчерашней передышки индекс FTInvest 11 сегодня возобновил ралли, вновь начав тестировать уровень 440. Общий рост за день составил 0.95%, по итогу дня был достигнут  новый рекордный уровень 437.59.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close