Блог

Альтернатива — Турция зимой с бюджетом 540 руб. в день на человека

Посмотрим на финансовый аспект

Наш сайт конечно — это инвестиционные советы, но все-таки мы бы хотели освещать более широкую финансовую тематику, мы планируем больше материалов писать и переводить в которых бы определялся альтернативный образ жизни для богатых — заранее вышедших на пенсию.

И конечно же мы должны говорить сначала об экономии, а потом уже об удовольствиях. Так вот, получается, что Турция зимой (возможно и другие страны) — это именно финансовая альтернатива российской зиме, при том, что мы получается одновременно и экономим, и отдыхаем.

Вот посмотрите ролик, там все очень подробно описано. Ну пусть бюджет будет и побольше, хотя… тут все в большей степени зависит от нашего курса рубля и их курса лиры. Но, если брать по состоянию на сейчас, скорее всего проживание в отеле в Турции зимой дешевле, чем проживание в собственной квартире с оплатой продуктов питания и коммунальных услуг в крупном городе России. 

Понятно, что те кто работают себе такое не могут позволить, но как насчет нашей с вами цели — финансовой свободы и жизни на ренту? Тут то нас ничто не связывает и вполне можно позволить себе переезжать в ту же Турцию на зиму. Тем более, что в ролике показан отель, где вас не только кормят, но и убирают, меняют белье, там полотенца, обеспечивая весь ваш быт и все за 500-600 руб. в день. Но можно же и снимать жилье, скорее всего за очень малые деньги, питаясь в разнообразных кафе и ресторанах, например, Анталии, и нет сомнений, бюджет будет еще ниже.

При этом мы избегаем проблем, связанных с русской зимой, нам не нужны теплые вещи, мы не рискуем подскользнуться и сломать себе что-то, хотя конечно и у зимы в России есть своя прелесть.

Есть еще плюсы — можно сдавать уже свое жилье, тем самым получая дополнительный доход, который вы можете любо направить на пополнение своего портфеля, либо использовать его в путешествии.

В общем вполне очевидно, что уже состоявшийся «пенсионер» вполне может не только позволить себе жить на юге (пусть и в другой стране — кстати можно рассматривать и Сочи с Крымом зимой, но там на еде не сэкономите), но и экономить на этом, если сравнивать со стоимостью жизни зимой на Родине.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close