Блог

О денежно-кредитной и бюджетной политике РФ в условиях санкций

Считаю очень важным данный ролик, поэтому отдельно его вырезал. Тем не менее понимаю, что большого интереса это видео не вызовет, так как большинство людей ничего в этом не понимают и им это не интересно.

Я готов отстаивать свою позицию, много об этом писал ранее и вот теперь жизнь показала мою правоту. Резервы, которые РФ копила все последние 20 лет, теперь больше не существуют, так как в результате санкций использовать их более нельзя. Да остается большой запас наличной валюты, золота, но в решении текущих проблем с курсом рубля они не помогут.

Соответственно — зачем нам вообще резервы? Теперь рубль в свободном плавании, электронные евро, доллары и фунты заблокированы, но ничего страшного не происходит, более того рубль вполне может вернуться к прежнему уровню.

Поэтому переход из политики печатания рублей для скупки долларов к политике количественного смягчения абсолютно необходим, бороться с голландской болезнью можно и скупая ОФЗ на рынке, тем самым снижая их доходность и, соответственно, делая более доступным кредит в РФ.

Об этом и ролик, приглашайте, я готов к дискуссии.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close