Новости

Банк России аннулировал лицензии большинства легальных форекс-дилеров

Сегодня ЦБ РФ распространил ряд сообщений об аннулировании лицензий у таких организаций как: ООО «Форекс Клуб», ООО «Фикс Трейд», ООО «Трастфорекс», ООО «Телетрейд Групп», ООО «Альпари Форекс».

Причины указаны разные, в частности -неоднократные нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, повлекшие нарушения Обществом законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, послужившие основанием для аннулирования Банком России лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера, выданной Обществу, а именно: отсутствие контроля за достоверностью представляемой в Банк России отчетности, соблюдением требований к порядку составления отчетности, достоверностью Отчетности, раскрываемой на сайте Общества в сети Интернет, соблюдением сроков представления отчетности в Банк России, исполнением (надлежащим исполнением) предписания Банка России.

Вполне очевидно, что это шаг по направлению к полному запрету спекулятивной торговли на рынке Форекс в России. Причиной по нашему мнению является то, что было заявлено ранее средний срок жизни счета у легальных форекс-дилеров находится в диапазоне от 31 до 180 дней... Т.е. люди проигрывают все свои деньги за это время и отдают их этим конторам. 

Видимо ЦБ РФ решил прекратить это легальное ограбление населения РФ, которое при этом очень негативно влияет на восприятие в России финансовых рынков вообще.

Мы приветствуем данное решение регулятора.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close