Блог

Технический анализ, индекс S&P 500 вновь смотрит вниз

Вчера американские акции вновь падали, на фоне новостей о снижении выручки Apple, а акции самой яблочной компании упали ниже каких-либо уровней поддержки:

Крупнейшим акционером Apple после пассивных фондов Vanguard и BlackRock является компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, акции которой обвалились вслед за Apple:

В результате сложилась медвежья модель в индексе S&P 500:

При этом продолжала снижаться доходность, а значит росли цены 10 летних облигаций правительства США, т.е. рынок продолжает перекладываться из акций в облигации:

Доходности на развитых рынках уже очень малы, так что появляется шанс у российских облигаций, тем более, что в их индексе почти полностью отработала модель роста:

Синей линией мы обозначили уровень прорыва, т.е. выхода из боковика, как видите он пока еще очень далеко.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close