Новости

Блумберг назвал рубль лучшей валютой 2019

Блумберг пишет, что в России все, что нужно для лучшего биржевого результата в мире — это немного мира и тишины. Рост стоимости нефти и отступающие санкции дали рублю особый толчок, сделав его самой доходной мировой валютой в этом году.

Это контрастирует с прошлым годом, когда геополитика оказывала сильное влияние на стоимость рубля.

«У людей очень короткие воспоминания, и, возможно, они думают, что ситуация улучшилась», — говорит по телефону Джулиан Риммер, трейдер в Investec Bank Plc в Лондоне. «Как всегда с Россией, это только вопрос времени до следующего кризиса».

В то время как риторика санкций достигла максимума в ноябре перед среднесрочными выборами в США, в этом году было из Америки раздается меньше санкционных разговоров.

Инвесторы начали возвращаться к рублю, так как нефть — основной экспорт России, подскочила почти до двухмесячного максимума, а 2 раунда повышения ставок со стороны ЦБ РФ в прошлом году, создали одну из самых высоких реальных ставок на развивающихся рынках и покупка рубля с заимствованными долларами дает более 6 % в этом году, что является лучшим показателем среди развивающихся стран.

После сокращения продаж долговых обязательств в прошлом году, Минфин РФ провел крупнейший аукцион за полгода в начале месяца, при этом, около 40 % спроса на первую продажу облигаций правительства РФ в этом году пришлись на иностранцев.

Стабильные цены на нефть и меньшее количество геополитических заголовков означают, что Россия «рассматривается как безопасная гавань для инвесторов развивающихся рынков» — сказал Джером Одран, кредитный стратег UBS Group AG. Рынки облигаций страны выиграли, поскольку инвесторы переключились с высокодоходных эмитентов на эмитентов инвестиционного уровня, продавая Турцию и Аргентину в последнем квартале 2018 года, сказал он. Облигации России сейчас дают примерно на 7 % в долларовом выражении — больше всего на развивающихся рынках в этом году.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close