Блог

Фундаментальный анализ акций «АЛРОСА»

На рис.  Бриллиант благородного сиреневого цвета размером более 11 карат, ограненный в форме «кушон», представленный АЛРОСА на аукционе в Гонконге.

Акционерная компания «АЛРОСА» — один из мировых лидеров в области разведки, добычи и реализации алмазов, производства бриллиантов. «АЛРОСА» добывает 99% всех алмазов Российской Федерации. Алмазы ювелирного и околоювелирного качества составляют около 70% добычи по объемам и около 98% по стоимости. Доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 26%. Основная деятельность компании сосредоточена в Республике Саха (Якутия), Архангельской области, а также на африканском континенте. В 2017 году АЛРОСА добыла 39,6 млн карат алмазного сырья. «АЛРОСА» располагает разведанными запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее 30 лет. Запасы месторождений, стоящих на балансе АЛРОСА, по стандартам ГКЗ РФ превышают 1,17 млрд карат. Компания также ведет геологоразведочные работы в Анголе.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 25 января 2019 года – 100,9 рубля. В дальнейшей оценке используется бухгалтерская отчетность за 9 месяцев 2018.

Мы много раз проводили фундаментальный анализ этих акций и делаем это вновь, так как прибыль компании уверенно растет, платится хороший дивиденд, но правда акции несколько притормозили в своем росте.

Так может быть сейчас самое время купить? Возможно, на этот вопрос мы дали ответ и он известен нашим клиентам, которые могут скачать наш отчет в меню Документы.

Ждем в число клиентов и вас… Подписывайтесь в вашем личном кабинете.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close