Блог

Фундаментальный анализ, голубая фишка американского рынка

Акция периодически входит в индекс FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 38,1797746>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,48>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 48%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,48 раза.

Денежный поток на акцию равен $9,484745443, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 11,81%, срок окупаемости – 8,5 года, дивидендная доходность 3,78%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,35% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z=6,044677836, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Как видите в принципе перед нами хороший вариант для инвестиций, причем как долгосрочных, так и среднесрочных. Тем более надо учитывать, что перед нами реальная голубая фишка, корпорация мирового уровня.

Кстати говоря, стоит обратить внимание и на риск, тут риска кредитоспособности нет вообще, высший рейтинг. При этом надо учитывать, что у очень многих корпораций в Америке как раз проблемы с кредитоспособностью, что не раз показывал наш анализ.

В этих условиях крупный капитал, типа Уоррена Баффета, так или иначе придет в эти акции и цена вырастет сильно выше оценки, т.е. здесь вполне можно иметь цель в районе 100% доходности.

Рекомендуем покупать.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте данный отчет по фундаментальному анализу.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close