Новости

Дефицит бюджета США продолжает увеличиваться

Как сообщает Блумберг, дефицит бюджета США увеличился до 310 миллиардов долларов за первые четыре месяца финансового года, что вызвано сокращением доходов бюджета из-за снижения налогов и увеличением государственных расходов.

Дефицит бюджета увеличился на 77 % по сравнению с тем же периодом октября-января годом ранее, согласно опубликованному во вторник ежемесячному отчету Казначейства о бюджете. Поступления упали на 2 % до 1,1 триллиона долларов, а расходы выросли на 9 % до 1,4 триллиона долларов.

Доходы бюджета выросли из-за повышения таможенных пошлин, которые почти удвоились до около $25 млрд, что вызвано повышением тарифов администрацией Трампа на китайский импорт, сталь и другие товары.

В ближайшие годы финансовый дефицит будет еще больше увеличиваться из-за снижения налогов, которое стоит бюджету около 1,5 триллиона долларов в течение десятилетия, и увеличения расходов на оборону и другие приоритеты.

Налоговые поступления упали как для корпораций, так и для физических лиц, показали данные Казначейства.

Бюджетное управление Конгресса прогнозировало ранее в этом году, что дефицит бюджета в финансовом году до сентября увеличится до 897 миллиардов долларов, что на 118 миллиардов долларов больше, чем годом ранее.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close