Блог

Фундаментальный анализ акций ПАО «Аэрофлот»

Группа «Аэрофлот» – современный авиационный холдинг, крупнейший авиаперевозчик России и один из лидеров европейского рынка авиаперевозок. По итогам 2017 года Группа занимает 40,5% российского рынка по пассажиропотоку: в течение года услугами авиакомпаний Группы воспользовались 50,1 млн человек, в том числе 32,8 млн пассажиров перевезено рейсами авиакомпании «Аэрофлот». Головной компанией Группы является ПАО «Аэрофлот». В состав Группы «Аэрофлот» входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Аврора» и «Победа».

Безусловно с точки зрения качественной стороны фундаментального анализа, «Аэрофлот» — это очень привлекательный актив. Но вот с точки зрения финансового результата тут все не так просто.

Мы много раз проводили фундаментальный анализ данной компании и обратили внимание на такой факт  — прибыль фирмы очень сильно меняется год к году, так недавно вышла отчетность Аэрофлота за 2018 год по МСФО, которая оказалась в 4 (!) раза меньше, чем годом ранее. Компания что-то сказала про рост цен на топливо, это важно, но точно не может дать такой эффект.

Что мы сделали? Мы вывели, ну скажем так, присущую данному бизнесу прибыль и провели фундаментальный анализ, эта прибыль меньше чем в 2017, но больше чем в 2018, такой результат, который смело можно транслировать вплоть до 2021 или 2022 года.

В общем сегодня нашим клиентам доступен фундаментальный анализ «Аэрофлота» на несколько лет вперед, так как  вряд ли там произойдут какие-то существенные, в том числе качественные, изменения за это время.

И если вы читаете этот материал, скажем в 2020 или 21 году, смело скачивайте фундаментальный анализ Аэрофлота 2019, так как он все еще актуален, естественно он актуален и на март 2019.

Ждем Вас… Инвестируйте вместе с нами…

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close