Блог

Фундаментальный анализ акций ПАО Белуга Групп

BELUGA GROUP — крупнейшая алкогольная компания в России, лидер по производству водки и ликеро-водочных изделий на этом рынке, а также один из главных импортеров крепкого алкоголя в стране.

Группе принадлежат шесть производственных площадок, одно винное хозяйство, собственная система дистрибуции и сеть розничных магазинов «ВинЛаб».

Ключевые собственные бренды: суперпремиальная водка Beluga, водки «Беленькая», «Архангельская», «Белая Сова», «Медная Лошадка», «Мягков», вино Golubitskoe Estate, российское шампанское VOGUE, бренди «Золотой Резерв» и «Бастион», джин Green Baboon, шотландский виски Fox & Dogs, ирландский виски Troublemaker и бурбон Eagle’s Rock.

BELUGA GROUP успешно поставляет свою продукцию на зарубежные рынки и входит в тройку крупнейших экспортеров российской водки, занимая лидирующие позиции в России по экспорту этого продукта в суперпремиальном сегменте.

При этом акции компании за 2020 год выросли на 100%:

В апреле последовал рывок вверх видимо из-за коронавируса, роста потребления водки в РФ и, не исключено, что из-за того, что спирт является основным компонентом антивирусного обеззараживания.

Но как бы не были привлекательны продукты компании и ее антивирусный потенциал, количественный компонент фундаментального анализа никуда не девается.

Мы определили стоимость данной акции, оценили риски банкротства ПАО «Белуга групп».

Какой получился результат? Стоит или нет покупать эти ценные бумаги? 

Об этом известно клиентам FTinvest.ru, Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте полный 12 страничный отчет по данной акции.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close