Блог

Затянувшееся боковик в американских и российских индексах

Ситуация на американском рынке по прежнему остается неопределенной, так индекс S&P 500 не может преодолеть ключевое сопротивление (обозначенное синей линией) и в итоге сформировал медвежью модель:

При этом модель эта довольно слабая и в принципе нечего не изменила. Пробоя синей линии вверх так и нет, но нет и какого-то ощутимого отскока вниз от нее. Поэтому ситуация остается неопределенной, с большей вероятностью падения, что подтверждает локальная короткая модель уже в индексе Dow:

По моему мнению, скорее всего, даже если на американский рынок придет коррекция, она не будет продолжительной, так как горы денег, напечатанных в результате трех раундов количественных смягчений, в наличной форме не могут находится долго, их начнут вкладывать и, скорее всего, в недооцененные акции американского рынка.

В России ситуация с технической точки зрения похожа, но не идентична.

Как видите тут все-таки рынок пытается вырасти, отталкиваясь от сопротивления, которое находится в районе 2450 и до него довольно далеко. Тем более, что новая модель роста может быть сформирована уже сегодня. Тем не менее вероятно и продолжение движения вниз, если будут пробиваться ключевые сопротивления в наших акциях мы будем продавать, следите а изменением наших индексов.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close