Блог

Фундаментальный анализ, надежная акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 196,6006324>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,27>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 327%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,27 раза.

Денежный поток на акцию равен 26,8703662 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 44,71%, срок окупаемости – 2,2 года, дивидендная доходность 8,66%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 24,96% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,60242094, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CCC» — низкий уровень кредитоспособности.

Эта акция находится в нашем индексе с момента его основания, но она по сути так и не выросла, хотя дивиденды мы получаем здесь регулярно.

У нас была надежда, что в этом году мы увидим рост чистой прибыли и это почти произошло, но у компании серьезно выросли инвестиции и финансовый результат 2018 года, хотя и превысил таковой в 2017, но не на много.

Тем не менее, мы не видим причин для каких-либо изменений, нас все устраивает в этой бумаге, она выступает стабилизирующим фактором нашего инвестиционного портфеля, так как обладает низкой волатильностью, при этом мы довольны потенциальным ростом и дивидендной доходностью.

Хотите узнать, что это за акция? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close