Блог

Фундаментальный анализ, высоколиквидная акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 253,1213309>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,89>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 189%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,89 раза.

Денежный поток на акцию равен 45,94652254 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 34,34%, срок окупаемости – 2,9 года, дивидендная доходность 3,45%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 18,97% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,703230345, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Эта акция, входящая в индекс FTinvest.ru, как видите демонстрирует отличные показатели. Она выросла на 8% с момента нашей последней рекомендации в декабре, ее оценка выросла, а риск о прежнему остается незначительным.

При этом мы рассчитали дивидендную доходность, которую следует считать минимально возможной, этот тот уровень, который гарантирован дивидендной политикой компании с 2019 года. Он совершенно не соответствует возможностям компании, которые существенно выше, поэтому, можно допускать (и это допускается упомянутой дивидендной политикой), что дивиденд будет значительно больше, при соответствующих решениях совета директоров.

Среди акций с высокой ликвидностью столь сильно недооцененная частная компания дело редкое, нет сомнений, что уже в ближайшее время мы увидим рост, о чем говорит и технический анализ:

Хотите узнать, что это за акция? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close