Блог

О финансовых результатах компаний индекса FTinvest.ru и нашей стратегии на 2019

Публикуем выдержки из нашего недельного отчета

Как видите картина на российском рынке по прежнему положительна с технической точки зрения. Очень похожая ситуация и в США:

Поэтому среднесрочные тренды пока действуют в пользу акций. Если же говорить о финансах, то на настоящий момент времени отчитались почти все компании нашего российского индекса и в принципе можно утверждать, что 2018 год оказался удачным для нашего индекса с точки зрения финансового результата. Ожидайте фундаментальный анализ оставшихся бумаг, но уже сейчас ясно, что тут у нас все хорошо  — оценки и дивиденды увеличиваются, никакого риска мы не видим и ожидаем только рост, во всяком случае в низколиквидной части нашего портфеля.

Картина по дивидендам будет дополняться в файлах с индексом FTinvest.ru как только будут выходить решения советов директоров соответствующих компаний, там в файле мы пишем только официальную информацию по дивидендам, а не наши оценки.

Что касается дивидендной стратегии на 2019 год, то мы планируем гибко подходить к входу-выходу в ликвидных акциях, увеличивая доли в соответствующих бумагах при приближении экс-дивидендных дат, но и планируем держать низколиквидные акции, хотя все будем решать по обстановке, в том числе технической и международной.

В целом же, рынок по-прежнему в боковике, будем надеяться на положительные новости, которые смогут изменить картину, но пока у нас нет представлений о том, что это могут быть за положительные известия? По сути, как бы не складывалась картина с технической точки зрения, рынку не хватает момента, движения в большей степени вялые, видно что играют одни и те же игроки, а для выхода вверх нужен приток нового капитала. И этот капитал может к нам прийти из-за границы, он уже пришел на рынок облигаций, ожидаем его и в ликвидных российских акциях.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close