Блог

Фундаментальный анализ, долгосрочный фаворит FTinvest.ru

Акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 7 805,946653>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=9 915,946653/2 110=4,70>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 370%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,70 раза.

Денежный поток на акцию равен 975,7445247 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 46,24%, срок окупаемости – 2,2 года, дивидендная доходность 13,97%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 31,07% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 6,178181402, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Данная акция давно входит в индекс FTinvest.ru, но пока и близко даже не реализовала своего потенциала.

Здесь сложность состоит в том, что дивиденд, хотя и начисляется, пока еще ни разу не выплачивался, вот сейчас по итогам 2018 должно получиться около 14% доходности. Но, если все-таки дивиденд будет выплачен мы увидим взрывной рост акции, так как она станет одной из лучших рентных бумаг России.

Для нас тем не менее – это долгосрочная инвестиция, т.е. здесь мы не имеем каких-либо спекулятивных целей мы просто используем стратегию купи и держи (buy and hold). Здесь не нужно постоянно следить за рынком, применять технанализ или ждать каких-то новостей. Мы просто купили и ждем… ждем… ждем…, так как нас вполне устраивает то, что текущая цена акции почти в 5 раз ниже нашей оценки, но это по прибыли этого года, которая упала в результате разовых платежей по погашению кредитов. Если же брать более объективную (очищенную от разовых и случайных поступлений и расходований) прибыль, то наша оценка дает около 7 раз потенциального роста и 25% дивидендной доходности.

Покупайте и вы.

Хотите узнать, что это за акция? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close