Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 31 мая — 4 июня 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (23 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1603,79 пунктов (рост на 2,18% за неделю), а индекс МосБиржи поднялся на 1,91% до уровня 3730,55.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,86% до нового рекордного уровня недельного закрытия 515,19 пунктов, альфа индекса FTinvest.ru составляет 302,53%.

Итак, как наш индекс находится на рекордном максимуме, так и индекс Московской биржи.

Для прошедшей недели было характерно исполнение технических моделей о которых мы писалиговорили) на прошлой неделе. Как вы можете видеть на графиках МосБиржи и РТС оба индекса смогли не только вырасти, но и преодолеть ключевые сопротивления:

При этом индекс РТС рос опережающими темпами за счет продолжающегося роста рубля, о чем мы вам также сообщали ранее:

Так же продолжает действовать ранее выявленная модель роста нефти:

При этом, хотя мы и видим действующие бычьи модели с уверенностью говорить о продолжении роста я бы поостерегся. Такой уверенности у меня нет, так как мне не понравилось окончание торгов в пятницу на всех рынках, характерно – уверенное начало торгов и постепенное скатывание вниз. Конечно, это можно связывать с фиксацией доходности перед выходными, но вот мне все равно не понравилось…

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок возобновил рост на прошедшей неделе; ключевой для рынка индекс S&P 500 вышел в плюс по итогам месяца и остановился примерно в полупроценте от предыдущего внутридневного максимума, достигнутого 7 мая. Тем не менее, торговые объемы были довольно низкими (в понедельник торговля была на пятом месте по «вялости» за весь период пандемии). Лучшие результаты были у технологического Nasdaq Composite и индекса малых предприятий Russell 2000.

Акции роста заметно вырвались вперед, обойдя стоимостные; Facebook и владелец Google компания Alphabet вытащили в лидеры S&P 500 сектор телекоммуникационных услуг, а восстановление акций Tesla поддержал потребительские акции. Низкие объемы торговли могли быть объяснены предпразничной неделей – в следующий понедельник, 31 мая, страна празднует День памяти, рынки будут закрыты.

Китай

Китайские акции на этой неделе показали сильный рост, оба индекса (CSI 300 и Shanghai Composite) показали самые лучшие недельные результаты за последние три месяца. Туристические и прочие акции продолжают расти на открытии экономики, особенно после того, как Китай пересек черту в 500 млн вакцинированных от COVID-19. В попытках снизить финансовые риски, руководство обещает нулевую толерантность по отношению к спекулянтам сырьем и дальнейшее ужесточение политики по отношению к майнерам криптовалюты. Помимо этого, китайские регуляторы отклонили заявки нескольких компаний, включая финтеховскую Ant Group, на выпуск обеспеченных активами облигаций объемом 154 млрд юаней. Эта сумма вдвое превышает объем отклоненных заявок в 2020 году и отражает решимость правительства ограничить финансовые риски в стране.

Индекс FTinvest 11

Несмотря на несколько повышенную волатильность, прошедшая неделя для нашего американского портфеля выглядела довольно неплохо. Рост индекса за неделю составил 1.8% при общем росте рынка в среднем на 1.34%. В четверг FTinvest 11 поставил новый рекорд, добравшись до 368 и вплотную приблизившись к очередному психологическому барьеру 370, однако в пятницу произошел небольшой откат. Тем не менее, в пятницу индекс закрылся на уровне 367.41; при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +120.47%, а Dow Jones Industrial Average – до +114.54% с момента начала наблюдений.

Kirkland’s Inc. (KIRK) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 23 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close