Блог

Фундаментальный анализ, надежная и высокодоходная рента

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 1,289112971>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,62>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 462%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,62 раза.

Денежный поток на акцию равен 0,165849965 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 59,44%, срок окупаемости – 1,7 года, дивидендная доходность 14,91%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 32,15% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,655393116, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BBB» — приемлемый уровень кредитоспособности.

Эту компанию мы давно уже не анализировали, и, как видите, получен очень хороший результат.

Как говориться  — «купи и держи», включая акцию в свой инвестиционный портфель.

И вам не надо работать – пусть работают работники данной компании, а вы получайте свои дивиденды, вновь инвестируйте их, используя сложный процент, а рост акции, безусловно приложится. Т.е. вы получите свое и от высоких дивидендов и от роста бумаги.

Все что вам нужно сделать – просто купить…

Хотите узнать, что это за акция? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

10 комментариев

    1. Уважаемый Михаил Борисович,

      В рамках вашей подписки вам доступны файлы с индексом FTinvest.ru, все файлы, в том числе и этот, доступны клиентам с подпиской Премиум.

    1. Михаил Борисович, скачивайте файл с индексом FTinvest.ru, покупайте указанные в файле акции и следуйте за нами в течении года. Все достаточно просто.

  1. Вы приводите график компании, пишите Фундаментальный анализ, надежная и высокодоходные рента, но не пишите что это за компания, при этом предлагаете следовать за Вами? Извините, но лучше за бесплатно пойти на МЕД или Смарт лба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close