Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 15 по 19 апреля 2019

Наш традиционный недельный отчет доступен к скачиванию для клиентов FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС повысился до 1.253,44 пунктов, показав рост на 2,25% за неделю, индекс МосБиржи вырос на 0,74% до 2.559,72 пунктов.

Индекс FTinvest.ru снизился на 1,77% до 278,71 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 132,82%.

Итак, в течении недели индекс МосБиржи один за одним ставил рекорды, а наш индекс, наоборот, снижался.

Ну произошло то, что произошло и мы вернулись в прошлое состояние в этих акциях, при этом тут появилась техническая модель роста:

Но мы не продали, так как считаем, что необходимости использовать теханализ при таком рынке нет, мы ничего не продали ни в России, ни в Америке.

На графике нет модели роста, хотя она могла быть, если бы не падение перед закрытием. В принципе, создается такое впечатление, что разворот в акциях … где-то уже очень близко, собственно поэтому мы не продаем, продолжаем держать.

Уже давно мы держим позицию индекса TA в акциях …, но тут затянулся боковик:

За прошедшую неделю основные индексы американского рынка в большинстве своем показали небольшой рост. S&P 500 вырос на 0.5%, остановившись примерно на 1.1% ниже исторического максимума, достигнутого в сентябре 2018 года; с другой стороны, более узкий Dow Jones Industrial Average немного опустился. Торговые объемы были довольно низкими, причем в понедельник, среду и четверг активность оказалась самой низкой с начала года.

При этом в индексе Dow сложилась модель роста:

И действительно, на этой неделе появились данные о том, что инфляция остается на довольно низком уровне, что должно подтвердить недавнее решение ФРС притормозить будущие повышения краткосрочных процентных ставок. Главный показатель инфляции вырос в марте на 0.4%, а базовая инфляция (куда не включены продукты питания и энергоресурсы) поднялась лишь на 0.1% за месяц и на 2.0% за 12 месяцев – это самый низкий уровень за последние 13 месяцев. В опубликованных в среду протоколах мартовского заседания руководства ФРС особенно отмечалось, что исключительно хорошее состояние рынка труда пока не вылилось в высокую инфляцию.

В отличие от американского рынка, наш американский индекс FTinvest 11 на прошедшей неделе вновь понес некоторые потери, практически полностью сдав выигрыш недели предыдущей. Снижение портфеля составило 2.4% при общем росте рынка в среднем на 0.55%. В пятницу индекс вернулся на 221.82; при этом индекс S&P 500 поднялся до +52.47%, а Dow Jones Industrial Average опустился до +64.11% с момента начала наблюдений.

Diamondback Energy Inc. (FANG) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close