Блог

Фундаментальный анализ, максимально возможная дивидендная доходность 112,44%

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 9,767928768>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 10,16>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 916%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 10,16 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 112,44%, при которой срок окупаемости составляет 0,89 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 14,55%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 31,74% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,868225082, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «B» — удовлетворительный уровень кредитоспособности.

Итак начиная с сегодняшнего отчета мы вводим такое понятие как максимально возможная дивидендная доходность. Это позволит вам более точно понимать почему получается та или иная оценка FTinvest.ru. Чем больше данный показатель – тем больше и наша оценка, соответственно наоборот.

Если говорить о рассматриваемой акции то 112,44% просто поражают, но так в действительности все и обстоит, проблема в том, что компания не желает платить хотя бы половину от этого дивиденда. Собственно говоря – это главная причина столь сильной недооцененности этой акции и пока просвета с дивидендами тут нет, и вряд ли даже можно надеяться на отмеченную прогнозную дивидендную доходность.

НО! Суть фундаментального анализа именно в том, чтобы покупать максимально недооцененные ценные бумаги, что мы вам и рекомендуем делать. Рост здесь обязательно произойдет и он будет очень сильным!

Хотите узнать, что это за акция? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close