Блог

Почему финансовые инвестиции всегда предпочтительнее «своего дела»

Периодически я пишу подобные статьи, чтобы привлечь внимание россиян к данному вопросу, но большого распространения идея предпочтительности финансовых инвестиций перед реальными пока не получила.

Но что же – мы будем продолжать, так как реально понимаем все преимущества финансовых инвестиций.

Поводом для написания этой статьи стало то, что многие (даже известные люди) часто пытаются открывать собственные бизнесы, ну видимо с целью сохранения своего капитала, а может быть и его преумножения.

Я вспоминаю 2 примера. Первый  – известный писатель открыл свой собственный ресторан, было это лет 5 назад, причем там бизнес открылся как сеть, по моему несколько их было в Москве. Но вот уже пару лет писатель не пишет ничего про свой бизнес, скорее всего его пришлось продать и не факт, что эта инвестиция принесла прибыль. В любом случае ренту он точно не приносит, а значит писатель все еще не может расслабиться и вынужден работать.

Второй пример – телеведущая и еще один ресторан, не знаю была ли она владельцем, но было много фото, очень красивых, о том как она прямо готовила там. А сейчас молчок про это, так что вряд ли и эта супер-красивая внешне история закончилась успешно.

Чтобы прочитать окончание данной статьи зарегистрируйтесь на сайте…

Данный контент доступен только для подписчиков. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для просмотра данного раздела.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close