Блог

Фундаментальный анализ, потенциальный рост более 5 раз при нулевом риске

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 769,3710191>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,69>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 469%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,69 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 57,95%, при которой срок окупаемости составляет 1,73 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 6,42%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 22,38% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,058822692, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Оценка данной бумаги конечно просто смешная, причем по любым параметрам, по идее все тут хорошо, но рост очень небыстрый, но он все же есть.

Конечно хотелось бы чтобы дивиденд был больше, но вот так как есть… Но даже текущие 6,4% не так и плохо.

Ну а посмотрите на риски – их нет вообще!

Это акция для любых денег, для больших, для очень больших, для средних или малых. Вы можете припарковать здесь свои деньги на несколько дней, а можете и купить на многие годы.

В общем эта высоколиквидная акция обязательно должна быть в вашем инвестиционном портфеле, как она есть в нашем.

Хотите узнать, что это за акция? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close