Блог

Фундаментальный анализ, акция «медленного роста»

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 0,89718226>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,97>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 397%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,97 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 50,07%, при которой срок окупаемости составляет 1,997 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 8,91%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 25,25% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 6,21162698, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Итак мы назвали эту акцию – «акцией медленного роста», ну по аналогии с приготовлением пищи на медленном огне, так как в некоторых случаях спешка не нужна. Ну вот здесь нет каких-то прорывов, резкого изменения прибыли, все показатели компании очень устойчивы. Да мы не ожидаем здесь быстрого роста, но роста медленного и уверенного, вместе с ростом дивидендов, которые уже сейчас хороши и 8,91% вы можете получить уже в этом месяце, если купите сейчас.

При этом, если посмотреть на наш отчет 2014 года, то с тех пор акция выросла на 50%, плюс дивиденды дали еще около 25%. Разве плохо?

Таких акций на российском рынке немного, они уже сейчас могут дать вам отличную ренту, что для некоторых наших клиентов важнее, так как они могут начинать жить на пассивный доход уже сейчас. Вот так — 8-10% дивиденда, плюс примерно столько же роста в год и получаем скромные, но уверенные 20% годовых.

И мы можем сделать такой рентный портфель для вас прямо сейчас. Есть средства для формирования портфеля пассивного дохода? Готовы уже сейчас жить на ренту и не работать? Обращайтесь в www.FTinvest.ru

Хотите узнать, что это за акция? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close