Блог

Курс рубля к доллару — идет борьба за уровни сопротивления

Во многом данный график является показательным — примером того как движутся рынки. Вы можете видеть то, что в начале неделе на рынке сложилась картина роста доллара, причем сильная и очевидная. Однако следующие 3 дня (три последних планки на графике) скорее мы видели попытки рубля укрепиться, НО техническая модель оказалась действительно сильной и хотя рубль и скатывался ниже 0 сопротивления в каждый из трех дней, доллар все равно брал свое и не падал в итоге ниже 0 сопротивления.

Таким образом идет борьба за уровень и если сегодня-завтра рубль пробьет и удержит 0 сопротивление  в районе 64,4, то можно будет ожидать дальнейшего роста российской валюты к уровню следующего сопротивления, который обозначен синей линией. Если будет пробита и она — ниже никаких сопротивлений нет.

В целом же среднесрочный тренд к росту курса рубля, о котором мы говорим с начала года, подтверждается и единственной сдерживающей силой для роста российской валюты сейчас является Банк России с его регулярными покупками долларов по бюджетному правилу.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close