Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 3 по 7 июня 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС повысился до 1.287,09 пунктов, показав рост на 0,62% за неделю, индекс МосБиржи вырос на 1,76% до 2.665,33.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,6% до 290,27 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 138,34%.

Надо сказать, что прошедшая торговая неделя не стала прорывной для нашего индекса, хотя у нас очень хороший рост в индексе FTinvest TA, где мы за менее чем неделю заработали 5,14%, таким образом доведя наш спекулятивный индекс до уровня 110,81.

В целом наш индекс показал рост, хотя и уступил в доходности индексу Московской биржи. Вообще российский рынок похоже показывал именно, что фундаментальный рост, игнорируя международный негатив. Здесь солировали акции Газпрома, показывающие многолетние максимумы, на заявлениях менеджмента о сохранении текущей дивидендной политики.

В целом же упорный рост российского рынка, вопреки падению индексов за рубежом, настраивает нас на позитивный лад, может быть решение Газпрома по дивидендам, о необходимости которого мы писали столько лет,  даст импульс рынку и в дальнейшем? Будем на это надеяться…

Американский фондовый рынок завершил май месяц сильнейшим падением, самым сильным с декабря прошлого года – спасибо новому раунду обострения торговой войны. Акции малых предприятий, обычно слабо чувствительные к подобным новостям, в этот раз показали самый худший результат, а S&P MidCap 400 присоединился к Russell 2000, опустившись в «территорию коррекции», т.е. более чем на 10% ниже максимумов, достигнутых в августе 2018 года. Индекс S&P 500 опустился ниже 200-дневной скользящей средней, что считается важным техническим сигналом для многих трейдеров. Волатильность, измеряемая индексом Чикагской биржи VIX, взлетела в пятницу, однако пока еще остается ниже максимумов, достигнутых в начале месяца.

Наш американский портфель продолжает двигаться вслед за американским рынком. На прошлой неделе FTinvest 11 снизился на 2.87%, в то время как рынок США в среднем опустился на 2.59%. В пятницу индекс закрылся на уровне 208.13; при этом индекс S&P 500 упал до +44.32%, а Dow Jones Industrial Average — до +54.18% с момента начала наблюдений.

Health Insurance Innovations Inc. (HIIQ) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаясь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

 

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close