Блог

Фундаментальный анализ, рентная и надежная акция российского рынка

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 1,546644994>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,02>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 2%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,02 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 10,21%, при которой срок окупаемости составляет 9,8 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 9%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 25,35% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,085610973, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

В целом и года в год повторяется одна и та же картина, мы пишем о том, что данная ценная бумага не имеет большого потенциала роста, но является рентным дополнением в ваши инвестиционные портфели.

Собственно ничего не поменялось и сейчас, купите и получайте свою 9% дивидендную ренту, очень хорошо такая акция будет смотреться в инвестиционном портфеле, дополняя своей надежностью какие-то более рискованные бумаги.

В общем покупайте, но роста не ждите, он возможен вместе с ростом российского рынка, а также при падении доходности облигаций – оба эти факторы более чем вероятны.

В общем все, что вам надо сделать это купить и держать.

Подписывайтесь на наши услуги и инвестируйте вместе с нами, скачивайте файл с данной рекомендацией в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close