Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 17 — 21 июня 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1.341,05 пунктов, за неделю рост составил 1,14%. Индекс МосБиржи вырос на 0,35% до 2.739,28.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 0,47% снизившись до уровня 298,45 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 142,28%.

Неделя для нас прошла под аккомпанемент дивидендных отсечек, а так как падение нашего индекса было в рамках нормальной волатильности, можно сказать, что очередные 2 дивидендные отсечки мы прошли успешно.

Скудность технических моделей может говорить о том, что мы с вами переживаем момент фундаментального роста российского рынка. Действительно, если вы посмотрите на графики российских индексов, они уверенно движутся вверх и если бы не снижение в пятницу, то мы могли бы ждать продолжения роста и в дальнейшем. Возможно мы переживаем переломный момент, когда рост рынка при одновременно снижении процентных ставок начал привлекать на фондовый рынок население страны, чтоб вы знали за 2018 год число аккаунтов физических лиц на Московской бирже достигло 3,03 миллионов по сравнению с 1,97 годом ранее, а на май 2019 цифра достигла 3,75 миллионов.

В общем мы видим рост клиентской базы и это, вместе с явным прибавление иностранного капитала, скорее всего является главным драйвером роста рынка.

В этих условиях рост может происходить и без явных причин, будем надеяться, что все происходит именно так, тем более, что до фундаментальных уровней в акциях типа…

Американский фондовый рынок начинал завершившуюся только что неделю на позитивной ноте – новость о заключении договора США и Мексики, отложившего введение новых тарифов, явно пришлась по душе инвесторам. Индекс «голубых фишек» S&P 500 и Dow Jones Industrial Average завершили неделю с небольшим ростом; а индексу малых предприятий Russell 2000 даже удалось слегка их обогнать.

Отметим, что в SPX в середине недели сформировалась медвежья модель:

Поэтому мы продали часть акций ранее и продаем еще сейчас, причины, повторяем – технические. Хотя надо понимать, что, возможно, мы наблюдаем переход к медвежьему рынку, но есть вероятность и того, что рынок все же развернется вверх, хотя новостей положительных, видимо не стоит ожидать.

Наш американский портфель всю неделю четко следовал за общим рынком. Общий рост за неделю составил 0.39%, в то время как рынок США в среднем поднялся на 0.46%. В четверг индекс на короткое время коснулся уровня 220, однако не сумел удержаться, и в конце концов закрылся в пятницу на уровне 218.99; при этом индекс S&P 500 вырос до +51.4%, а Dow Jones Industrial Average — до +62.1% с момента начала наблюдений.

Hawaiian Holdings Inc. (HA) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close