Новости

Глава банка Японии заявил о готовности смягчить денежно-кредитную политику

Токио. 20 июня. ИНТЕРФАКС — Банк Японии готов смягчить денежно-кредитную политику, если это потребуется, заявил глава японского Центробанка Харухико Курода в ходе пресс-конференции по итогам завершившегося в четверг заседания ЦБ.

Он отметил, что для принятия Банком Японии такого решения будет недостаточно лишь подобных шагов других центробанков. «Мы прибегнем к дополнительному стимулированию без колебаний, если увидим
какую-либо угрозу для импульса к движению инфляции к 2%-ному целевому показателю», — цитирует Куроду Dow Jones.

Он также отметил, что Центробанку стоит принимать решения относительно своей политики, основываясь на экономических и ценовых условиях в стране.

Как сообщалось, японский ЦБ не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики по итогам заседания 19-20 июня, сохранив целевую доходность 10-летних гособлигаций Японии на уровне около нуля, процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ — на отметке минус 0,1%.

В ходе пресс-конференции Курода дал понять, что его не пугает недавнее снижение доходности десятилетних гособлигаций Японии,

«Нет необходимости уделять чрезмерное внимание конкретному диапазону процентной ставки», — заявил Курода, отметив, что считает целесообразным допускать «некоторую гибкость» в этом отношении.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close