Блог

Фундаментальный анализ, российская золотодобывающая компания

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 63,78762018>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 7,64>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 664%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 7,64 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 76,01%, при которой срок окупаемости составляет 1,3 года.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,618215745, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

У этой акции почти все хорошо, за исключением двух вещей:

  • Дивидендов нет;
  • Высокий риск банкротства.

При этом следует иметь ввиду, что все-таки акция очень сильно недооценена и тут скачок вверх возможен в любой момент. Например, в случае начисления дивиденда или если компания будет продана, хотя здесь это маловероятно, так как отсутствует ключевой акционер.

Но в целом конечно же подобными акциям следует владеть, просто держать в ожидании либо роста, либо дивидендов. Рано или поздно это произойдет.

Больше подробностей доступно клиентам www.FTinvest.ru.

Хотите узнать что это за бумага? Подписывайтесь на наши услуги, следуйте за нашим индексомскачивайте наши отчеты по фундаментальному анализу.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close