Новости

Цены на свинину выросли почти на 50% в 2019 году

По состоянию на 31 августа 2019 года мировые цены на свинину выросли на 46,7% в годовом выражении, причиной этого считается вирус африканской чумы свиней. При этом стоит обратить внимание и на общий 10% рост цен на продовольствие в этом году.

Смертельная болезнь свиней распространяется по всей Восточной Азии, заражая миллионы голов и угрожая крупнейшей в мире свиноводческой промышленности. С момента появления в Китае в августе 2018 года африканская чума свиней была обнаружена на Филиппинах, в Монголии, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Мьянме и Северной Корее.

Это делает привлекательным покупку акции в том числе российских компаний продовольственного сектора, хотя есть риск того, что вирус перекинется и на них, но и в этом случае они вряд ли сильно проиграют, так как потери будут компенсированы ростом цен.

В любом случае также следует иметь ввиду, что внутренние российские цены на мясо так же могут вырасти и серьезно, так как у производителей свинины теперь существуют огромные стимулы для экспорта, те. не только низкий курс рубля, но и высокие цены. Фактически рост цен внутри страны неизбежен.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close