Новости

Первопроходец сланцевой добычи Chesapeake Energy подала заявление о банкротстве

Как сообщает marketwatch.com, Chesapeake Energy Corp. заявила в воскресенье, что подала заявление о защите от банкротства.

Компания Chesapeake, основанная в 1989 году покойным Обри Макклендоном, одной из первых осознала, что горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта могут открыть огромные запасы природного газа, что привело к возрождению американского производства ископаемого топлива и в конечном итоге сделало США крупнейшим производителем нефти в мире.

К концу 2008 года компания, базирующаяся в Оклахома-Сити, имела права на бурение почти на 15 миллионов акров — это империя размером примерно с Западную Вирджинию. Такая огромная собственность даже позволила Chesapeake завоевать титул второго по величине производителя газа в США.

Но головокружительный рост Chesapeake привел к тому, что компания стала пользоваться большим количеством заемных средств и гораздо медленнее, чем конкуренты, переключилась на добычу сланцевых пластов для добычи нефти, которая оказалась гораздо более прибыльной, чем газ. Результатом стало болезненное падение в последние годы, когда Chesapeake постоянно уменьшался в размере, продавая активы, чтобы сократить долг, прежде чем оказаться в суде по банкротству.

Chesapeake является одним из многих обремененных долгами американских производителей нефти и газа, которые сейчас сталкиваются с огромными проблемами, так как вызванный коронавирусом экономический спад подрывает спрос на топливо.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close