Блог

Фундаментальный анализ, потенциально 10-кратный рост акции

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV =  23 139,85708>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 9,59>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 859%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 9,59 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 101,28%, при которой срок окупаемости составляет 0,99 года.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,680747615, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Мы продолжаем рекомендовать эту просто удивительно сильно недооцененную ценную бумагу. Причем по всем методам, которые использует www.FTinvest.ru.

Потенциальный 10-кратный рост означает, что при любой положительной новости акция может скакнуть так, что не успеешь купить. Например, выплата небольшого дивиденда, или продажа компании, или даже банкротство. Да, да – банкротство нам выгодно, так как чистая стоимость активов (имущество за минусом долгов) в 6 (!) раз больше, чем капитализация компании. Но при этом мы не считаем, что сценарий банкротства хоть как-то вероятен, хотя баланс у этом промышленной компании напоминает баланс коммерческого банка.

В целом мы продолжаем держать эту акцию, входящую в индекс FTinvest.ru, и будем продолжать это делать сколь угодно долго, это тот случай, когда по выражению Уоррена нашего Баффета: «Акцией можно владеть вечно…»

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close