Новости

ФРБ Нью-Йорка увеличил кредитование РЕПО на фоне нехватки ликвидности

Как сообщает zerohedge.com, ФРБ Нью-Йорка подтвердил, что резко увеличивает объем кредитования по сделкам РЕПО (мы уже писали об этом ранее в материале ФРБ Нью-Йорка с помощью РЕПО влил в финансовую систему $87,7 млрд).

По сравнению с новостью недельной давности, происходит 60% увеличение предложения ликвидности овернайт (с $75 млрд до $120 млрд) и 28% скачок срочных РЕПО (с $35 млрд до $45 млрд).

“Это еще одно доказательство того, что ФРС не отступит по крайней мере до конца года”,-сказал стратег по ставкам Wells Fargo Майк Шумахер. «ФРС хочет получить больше страховки. Вы получили РЕПО на прошлой неделе. Возможно, все прошло не слишком хорошо.»

И теперь мы знаем, что для этого была веская причина, потому что согласно последней, только что завершенной операции срочного РЕПО, колоссальные $62,15 млрд. ценных бумаг были представлены в залог на 14-дневные операции ФРС, что на 38% превышает выделенные лимиты, это второе подряд превышение, так как во вторник ценные бумаги на $52,2 млрд. были представлены при тогдашнем лимите в $35 млрд.

Спрос на РЕПО овернайт также взлетел, дилеры представили в залог 89,2 млрд ценных бумаг при новом лимите $120 млрд.

В общей сложности ФРС только что произвела вливание колоссальных $134,2 млрд ликвидности только для того, чтобы убедиться, что банковская система США является стабильной. В результате баланс ФРС взлетел на $ 200 млрд в прошлом месяце, поднявшись до около $ 4 трлн.

По мнению zerohedge.com спрос на ликвидность увеличивается с каждой последующей операцией, достигнув максимума вчера. Портал задает вопрос — каков источник этого беспрецедентного всплеска потребностей в ликвидности в системе, которая уже имеет избыточные резервы в размере $1,5 трлн?

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close