Новости

Китайские блокчейн-акции взлетели после заявлений Си Цзиньпина о поддержке технологии

Как сообщает Блумберг, китайские инвесторы раскупили все акции, связанные с блокчейном, после того, как президент Си Цзиньпин заявил, что Пекин хочет ускорить развитие этой технологии и увеличит инвестиции в нее.

На это рынок отреагировал бурным ростом: Zhejiang Huamei Holding Co Ltd. и Julong Co Ltd. вошли в число более 60 технологических акций, которые выросли до дневного лимита в Шанхае и Шэньчжэне. Волнение совпало с 30-процентным ралли в биткоинах, а также повлияло на рост акций с более слабыми связями с блокчейном, таких как производитель  детского питания Beingmate Co. и разработчик приложений для селфи Meitu Inc.

Индекс информационных технологий Шэньчжэня подскочил на 5,1% в понедельник, это самый большой рост за два месяца. Hundsun Technologies Inc., Easysight Supply Chain Management Co., YGSOFT Inc. и еще десятки компаний с официально зарегистрированными бизнесами блокчейнов выросли до предела.

В Гонконге внимание трейдеров было направлено на Meitu из-за ее планов по созданию зашифрованной системы идентификации пользователей. Акции выросли на 30%. Pantronics Holdings Ltd., которая ранее в этом месяце заявила, что изменит свое название на «Huobi Technology», что является ссылкой на обмен цифровой валюты, выросла на 67%.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close