Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 4 по 8 ноября 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС повысился до 1.455,44 пунктов, показав рост на 2,41% за неделю, а индекс МосБиржи вырос на 1,98% до уровня 2.930,40.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 3,29% до нового рекордного уровня 318,83, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 151,78%.

Итак, рост на российском рынке продолжается и сейчас началось время рекордов, индекс МосБиржи очень уверенно пробил сопротивление и вышел на новые рубежи.

Наш индекс также не остался в стороне, но здесь сыграли не только технические факторы.

Так на 40,8% за неделю выросли акции…

Так же значительный вклад в рост индекса внесли акции …, где продолжает действовать модель роста, причем вчера акция преодолела локальное сопротивление и теперь вполне может начать штурм уровня 1:

Так, что российские акции, а вместе с ними и индексы, продолжают движение вверх, единственным здесь исключением являются акции Аэрофлота:

Не можем обойти своим вниманием и курс рубля, тут опять поразительные вещи видны. Рубль в пятницу пробил сопротивление, но не смог удержать достигнутое и закрылся вровень с синей линией:

Рационального объяснения тому почему так важны уровни сопротивления у меня нет, мы с вами видим чистые эмпирические факты, причем не только же в паре рубль-доллар. Но какая-то мощная сила все же управляет рынками, давая нам подсказки, которые правда не всегда срабатывают, но даже несработавший теханализ – это сигнал, сообщающий и развороте тренда и у нас вновь появляется повод для принятия решения.

В целом же данная неделя показала, что работают и фундаментальный, и технический анализ, выбранная нами в 2018 году на российском рынке стратегия, сочетающая в себе «купи и держи» (ФА) по низколиквидным акциям и строгое следование техническому анализу в высоколиквидных определенно работает. При этом подчеркнем, что мы используем фундаментальный анализ и в ликвидной части, но там мы имеем дело только с недооцененными бумагами, у которых значительно ниже риск падения на новостях. И единственный риск, которого мы не можем избежать при такой стратегии – это риск того, что мы пропустим фундаментальный рост, основанный либо на новости, либо на неожиданном притоке капитала.

В Америке же у нас стратегия полностью соответствует ликвидной российской – мы продаем и покупаем только недооцененные ценные бумаги, но делаем это в соответствии с техническими сигналами.

Пятничное ралли, вызванное неплохими данными о состоянии рынка труда, помогло американским акциям завершить неделю ростом, уже четвертый раз подряд. Индекс «голубых фишек» S&P 500 и технологический Nasdaq Composite побили новые рекорды, как внутридневной, так на закрытии; в то же время, индексы малых компаний по прежнему остаются на некотором расстоянии от пиков 2018 года. В составе S&P 500 лучше всего показали себя акции сектора здравоохранения, которым очень помогли хорошие отчеты от Merck и Pfizer. Энергетические акции заметно отставали после того, как цены на нефть вновь упали из-за беспокойств инвесторов по поводу перепроизводства. На таком фоне улучшения настроений на Уолл-стрит индекс волатильности Чикагской биржи VIX вновь коснулся многомесячного минимума.

Прошедшая неделя для нашего американского портфеля была довольно волатильной. Первые 4 дня индекс несколько снизился, опустившись до 245.17; зато в пятницу произошел резкий рывок вверх, в результате которого он не только вновь вернулся выше уровня 250, но и даже коснулся внутридневного рекордного уровня – 253.27. К концу дня, однако, произошел небольшой откат, в результате чего общий рост за неделю составил 1.68% при общем росте рынка на 1.45%. В пятницу индекс закрылся на уровне 250.57, при этом индекс S&P 500 поднялся до +60.83%, а Dow Jones Industrial Average — до +69.92% с момента начала наблюдений.

The L S Starrett Co. (SCX) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close