Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 25 по 29 ноября 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (20 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат:

Российские индексы выросли, так индекс РТС повысился до 1.455,42 пунктов, показав рост на 0,41% за неделю, индекс МосБиржи вырос на 0,44 % до уровня 2.947,68.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,06% до нового рекордного уровня 325,39, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 157,39%.

Как мы написали на прошлой неделе, так и произошло, российские индексы выросли, следуя техническим моделям. И хотя рост был достаточно скромным – это был именно технический рост, что мы и видим из графиков обоих индексов, которые оба выше линии тренда:

При этом и рубль в общем-то следовал за нашим прогнозом:

В рубле, как можно увидеть, появилась новая линия сопротивления – уровень 63,62, за которым следующее – 1 (63,1889).

Уровни сопротивления видимо будут играть важное значение и в индексах, которые пока остановились на уровне Фибо 2 – 0,618.

В отдельных акциях ситуация также мало изменилась, единственное, что можем выделить – это 2 новых модели роста.

Во-первых, можно говорить о возобновлении роста в …

В целом ситуация на рынках нам представляется спокойной и, скорее всего, боковое движение продолжится.

На прошедшей неделе американские акции прервали длившийся шесть недель рост и закрылись с небольшим снижением. Из состава индекса S&P 500, самыми лучшими были энергетические акции, поддержанные ростом цен на нефть из-за слишком маленького роста запасов в хранилищах США. Сфера здравоохранения также выглядела неплохо после того, как кандидат в Президенты Элизабет Уоррен несколько мягчила свой план “Medicare для всех”. Акции производителей потребительских товаров не первой необходимости заметно отставали из-за разочаровывающих квартальных итогов и прогнозов на будущий год от ведущих ритейлеров Macy’s, Home Depot, Kohl’s и др. Несколько в стороне от них стоял Target, который сумел превзойти ожидания аналитиков по прибыли.

На прошедшей неделе наш американский портфель в основном колебался вокруг достигнутых уровней; однако поступление новых дивидендов вкупе со сработавшем в конце недели усреднением одного из компонентов портфеля помогло завершить неделю с ростом на 1.36%, при том, что общий рынок упал на 0.27%. В пятницу индекс закрылся на уровне 255.15, при этом индекс S&P 500 опустился до +63.11%, а Dow Jones Industrial Average — до +73.2% с момента начала наблюдений.

У нас вновь, как и на прошлой неделе, есть модели роста в акциях нашего американского портфеля:

Золото продолжает двигаться вдоль поддержки на … Можно продолжать выкупать падения в область … с целью … и далее до …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если золото пробьет и закроется ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продлиться до …

Alpha & Omega Semiconductor Ltd. (AOSL) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close