Блог

Бычий рынок в российских акциях

Рынок акций РФ сегодня вместо того, чтобы упасть после довольно неожиданного решения S&P по снижению суверенного рейтинга РФ, вырос.

С утра акции припали, но потом уверенно развернулись вверх, к вечеру рост мог смениться падением, как это не раз уже бывало, но закрылись нормально.

И это при начавшемся обвале в Америке!

Обычно российский рынок шел в фарватере американского и падение там обязательно привело бы к падению здесь, но не сегодня.

Похоже все таки российский рынок начинает становиться бычьим, формально на сегодня мы имеем 20% роста индекса ММВБ с начала года, а это и означает, что наступил бычий рынок. И если бы у руля наших бирж или важных брокерских компаний стояли бы реально умные люди – то они бы уже трубили о бычьем рынке! Почему они этого не делают?

Мы сейчас не будем говорить о возможном развороте, новых санкциях, о том, что это спорный термин – важно одно, с начала года российский рынок вырос на 20% и все.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close