Блог

Фундаментальный анализ акций International Business Machines (IBM)

IBM — транснациональная корпорация, американская компания со штаб-квартирой в Армонке (штат Нью-Йорк), один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Компания, известная сейчас под именем IBM, была основана 16 июня 1911 года и называлась CTR (Computing Tabulating Recording). Разработала первый компьютер, изобрела язык Fortran, первый гибкий диск для хранения информации. В 1986 году утратила лидерство на созданном ею рынке персональных компьютеров.

Компания предоставляет консалтинговые услуги в области IT, помогая компаниям и корпорациям налаживать бизнес-процессы с использованием как собственных IT-технологий, так и программных решений сторонних разработчиков.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 26 ноября 2019 года — $136.

Что можно сказать про IBM?

Ну, например, то, что компании более 100 лет. В статье 7 дивидендных секретов Уоррена Баффета, подобный возраст компании (более 100 лет) рассматривается как первый секрет («Время – это друг для замечательной компании и враг для посредственной» — Уоррен Баффет). Вполне очевидно, что с годами IBM только стала лучше, правда сосредоточившись сейчас уже не на товарах, а не услугах.

Потом — это очень ликвидные акции, здесь вы можете запарковать скажем 1 миллиард долларов и, скорее всего, не сильно повлияете на цену, поэтому эти акции гораздо лучше подходят для больших денег, чем яхты, шикарная недвижимость, автомобили Ферррари и т.д.

Поэтому их оценка очень важна — она позволяет нам понять, а не переоценена ли данная бумага? Мы дали ответ на этот вопрос и призываем и Вас с ним ознакомиться. Скачивайте отчет с фундаментальным анализом акций IBM в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close